Найти тему

Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.

Здравствуйте дорогие любители приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Сегодня готовим Чафан - салат родом из Сибири. Достаточно прост в приготовлении, им вы наверняка удивите своих гостей или родных так, как это блюдо выглядит просто шикарно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина - 300 гр.
  • Огурец
  • морковь
  • капуста
  • свекла
  • картофель - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок
  • специи
  • уксус

Продукты мы берем из соображения, что порции "кучки" должны быть одинаковые.

Приступим к приготовлению. Мясо перед жаркой нам необходимо нарезать и замариновать, так мясо получится нежным и будет таять во рту. Нарезаем соломкой, добавляем немного соли и перца, заливаем столовой ложкой 9 процентного уксуса. оставляем на 20 минут.

-2

Морковь и свеклу мы необходимо натереть очень тонко, для этого будем использовать терку для корейской моркови. В некоторых рецептах овощи обжаривают, но мы будем оставлять их свежими, разве что, немного их подмаринуем. Добавляем соль, перец, и заливаем 1 ст. ложкой уксуса.

-3

Займёмся капустой, с ней проделываем все тоже самое, тонко нарезаем, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса. Капусту немного разминаем руками.

-4

Занимаемся картофелем. С ним не так то все просто, натираем на терке для корейской моркови, далее стружку необходимо хорошо промыть, раза 3-4 точно, это делается для того, чтобы смыть весь крахмал и картофель не слипался при жарке. Далее картофель необходимо просушить, промокаем его бумажным полотенцем.

Стружку следует обжаривать в достаточно большом количестве хорошо разогретого масла, небольшими порциями, а после выкладываем все на влажное полотенце, чтобы не было лишнего жира. После картофель следует посолить.

-5

За это время наше мясо хорошо замариновалось, обжариваем его в подсолнечном масле до золотистой корочки.

-6

Огурец, мы нарежем мелкой соломкой ножом, тереть его на терке я не советую, может просто получится каша.

Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

Все почти готово, осталось красиво оформить наш салат. В середину блюда выкладываем соус, а вокруг горками раскладываются овощи.

-7

Салат Чафан знаменит своей красивой подачей, посмотрите, какая красота...

-8

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, жмите лайк. Будет много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются