Всем привет! Мой брат отлично разбирается в грибах. Совсем недавно были на природе и он нашел трутовик серно - желтый.
Брату долго пришлось убеждать всю семью, что это съедобный гриб. Как - то не верилось. Такой большой, странный на вид и съедобен...
Была открыта википедия, фото сравнили. И я приняла решение, что приготовлю. Хотя, признаюсь, было страшно.
Кстати, растет он вот так:
Съедобен только молодой. Старый уже не стоит брать. Как определить? Молодой гриб более яркий и сочный, цвет оранжевый. Старый трутовик выцвевший и сухой.
Принесли добычу домой и я принялась изучать, как его правильно готовить. Рекомендуют отварить 10 -25 минут. Я доверилась 25ти минутам, от греха подальше : ))) Далее - можно нарезать брусочками и обжарить с луком. Из трутовика также готовят фарш и потом добавляют к рыбному или мясному фаршу. Можно и мариновать, и солить. Я остановилась на классическом варианте - отварить и пожарить.
Вот что у меня получилось:
Вкус ни на что не похож. Можно сравнить с курицей, у которой нет вкуса...хотя все же по консистенции этот гриб другой.
Приятный факт: заморозку отлично переносит. Не теряет формы абсолютно.
Вывод: буду охотиться за такими грибами, очень понравился!
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Тортик без вреда для фигуры. Рецепт.
ТОП 5 ошибок худеющих
Рацион на 1350 калорий (день 25)