Сидя в рейтузах и джемпере в прохладе московской квартиры без отопления, хочется думать о чем-то теплом, домашнем и вкусном, в моем случае, о варениках с картошкой, которые я и смастерил.
Итак, вновь все очень просто:
Тесто:
1. Смешать 1 чашку (200 мл.) воды, 1 ч.л. соли и 1 яйцо.
2. Постепенно добавляя муку, вымешивать до консистенции крутого теста.
Начинка:
1. Отварить 4 картофелины в подсоленной воде, растереть в пюре.
2. Отдельно на сковороде обжарить мелко порезанную грудинку (100 гр.) или бекон, добавить нашинкованный репчатый лук (1 луковицу сред. величины) и слегка пассировать.
3. Соединить картофель с грудинкой и луком, перемешать.
4. Раскатать тесто в колбаску диаметром 3 см., разделить на порции толщиной 1.5 см.
5. Раскатать каждую порцию в кружок (примерно 10 см. в диаметре и толщиной 1-2 мм).
6. Положить в центр начинку, сложить пополам и защипнуть.
7. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия плюс 2-3 минуты для того, чтобы проварились замочки.
8. Пока вареники варятся, обжарить на масле мелко порезанный лук (1 сред. луковица) до золотистого цвета.
9. Вареники выловить, приправить чуток маслом (чтобы не слипались), добавить жаренный лук.
Вареники готовы, и холод сентября уже не кажется таким суровым.
Всем приятного аппетита!