Найти тему
Bon appetit

Овощи во фритюре по-индийски

Оглавление

Количество порций: 6

  • Капуста цветная - 1/2 кочана
  • Баклажан - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Картофель - 2 шт.
  • Горох (нут) - 150 г.
  • Рис - 50 г.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Зира и чили - по 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра

Для дипа:

  • Йогурт - 400 мл.
  • Соус чили - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ч.л.
  • Веточки мяты - 4-5 шт.
  1. Для теста перемолоть нут и рис до состояния муки. Смешать с тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл. воды и сливочное масло. Перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
  2. Для дипа смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком. Добавить измельченную мяту.
  3. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг. Баклажан нарезать небольшими кружками Лук нарезать толстыми дольками, картофель - ломтиками.
  4. Разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
  5. Подавать вместе с дипом.

Приятного аппетита!

Смотрите так же:

Капустные котлетки с манкой

Паэлью

Гаспачо

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit!