Количество порций: 6
- Капуста цветная - 1/2 кочана
- Баклажан - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Картофель - 2 шт.
- Горох (нут) - 150 г.
- Рис - 50 г.
- Куркума - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Зира и чили - по 1/2 ч.л.
- Растительное масло для фритюра
Для дипа:
- Йогурт - 400 мл.
- Соус чили - 4 ст.л.
- Лимон (сок) - 2 ч.л.
- Веточки мяты - 4-5 шт.
- Для теста перемолоть нут и рис до состояния муки. Смешать с тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл. воды и сливочное масло. Перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
- Для дипа смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком. Добавить измельченную мяту.
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг. Баклажан нарезать небольшими кружками Лук нарезать толстыми дольками, картофель - ломтиками.
- Разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
- Подавать вместе с дипом.