Вкуснотища! Сочные и ароматные колбаски... Мммм... О чем еще мечтать?!
Мясные колбаски из фарша – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Отменное горячее блюдо обязательно порадует всех.
Для приготовления колбасок не нужна специальная оболочка или что-то в виде кишок.
Мы будем готовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Они получаются очень мягкие, нежные и очень сочные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите колбаски в выходные дома, а затем обжарьте на мангале или на решетке. Быстро и очень вкусно.
Специи в фарш добавляйте по желанию и вкусу. Попробуйте!
Рецепт Колбаски домашние без оболочки
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 кг куриной грудки
200 гр. свиного свежего сала
2 шт. репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл молока
соль по вкусу
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой паприки
мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и вместе с салом пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.
2. Лук и чеснок почистить и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясу.
3. Разбить в фарш яйца. Всыпать специи и приправы.
4. Посолить фарш и влить молоко. Хорошенько перемешать фарш и если есть время, то отбить в миску или об стол.
5. Выложить фарш в миску или контейнер, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. Лучше на ночь.
6. Охлажденный фарш достать и слегка отбить еще раз, чтобы он наполнился воздухом.
7. Взять пищевую пленку для запекания. Можно использовать пакет или рукав для запекания. Нарезать пленку на прямоугольники под размер колбасок.
8. Выложить 2 ст. л. фарша на пленку и завернуть его в виде очень плотной сосиски-колбаски.
Завязать колбаску с двух сторон самой пленкой или толстой нитью. Так проделать со всем фаршем. Наколоть колбаски иголкой, чтобы они не лопнули во время варки.
9. Вскипятить в большой кастрюле 2,5 л воды с 1 ч. л. соли.
10. Опустить колбаски в кипящую воду и варить их 20-25 минут.
11. Вынуть колбаски шумовкой на тарелку и дать им полностью остыть. Затем осторожно снять пленку.
12. Остывшие колбаски обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.
Подавать колбаски горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!