Ингредиенты:
Печенье - 600 гр. (любое песочное, например Юбилейное, К кофе)
Масло сливочное - 200 гр.
Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)
Молоко - 100 мл.
Сахар - 180 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
От автора:
Шоколадная колбаска отличный десерт приготовленный в домашних условиях.
Приготовление:
Печенье разломать в крошку руками.
Орехи измельчить любым способом.
Какао порошок смешать с сахаром.
Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить на водяной бане.
В растопленное сливочное масло влить тонкой струйкой молоко.
Добавить какао с сахаром, все хорошо перемешать.
Варить, но не кипятить, и постоянно перемешивать пока не растворится весь сахар, примерно 1-2 минуты. Снять миску с огня, немного остудить.
В получившуюся смесь добавить орехи, перемешать.
Небольшими порциями добавлять измельченное печенье и хорошо перемешивать.
Из получившейся массы сформировать небольшие колбаски и завернуть в пищевую пленку.
У меня получилось 4 колбаски. Колбаски поместить в холодильник на 6 часов. Когда колбаски застынут, нарезать и подавать с любимыми напитками.
Приятного Вам аппетита!