Найти тему
Поварофф

Как бы я приготовил Доширак, если бы подавал его в ресторане

Вкуснотище !
Вкуснотище !

Слышал, что в Южной Корее есть ресторан, где подают лапшу быстрого приготовления. Меня это заинтересовала и я решил приготовить лапшу так, если бы это было ресторанное блюдо.

Готовим куриный Доширак, для начала берём одну куриную размороженную грудку и кладем её в кипящую несоленую воду. Воды взял примерно 400 грамм ,так, чтобы бульона было по норме в порции, не забываем снять пену. Варим куриную грудку до готовности, затем вытаскиваем мясо из бульона на тарелку, пусть остывает.

Куриный бульон.
Куриный бульон.

В куриный бульон закладываем не разламывая лапшу Доширак, добавляем пакетик со специями, доводим до слабого кипения и варим 3 минуты. Пакетик с соевым мясом не добавляю, но вы смотрите по своему желанию.

Лапша
Лапша

Затем кипящую лапшу добавляю 1 куриное яйцо и слегка перемешиваю, потом добавляю горсть проросших ростков сои.

Далее добавляю заранее нарезанного половину зелёного лука и всё слегка перемешиваю.

Ещё можно, белок в бульон, а желток при подаче.
Ещё можно, белок в бульон, а желток при подаче.

Через 1 минуту переливаю лапшу с бульоном в глубокую тарелку. С одного края выкладываю нарезанные ломтики куриной грудки, с другой маринованную спаржу и сверху присыпаю оставшимся зеленым луком.

Вкус конечно не сравнить со стандартным набором, это очень вкусно. А люди, которые говорят что лапша быстрого приготовления это вредно, рассмейтесь им в глаза, это не так!

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

- Друзья попадали в обморок от моих огурцов приготовленные в азиатском стиле.
- На рынках постоянно нам врут. Но мы почему-то опять туда возвращаемся.