Найти тему

Суппиловахверокейтто

Как некоторые уже, наверное, догадались, сегодня я замахнулся на очередной финский супчик. Нет, догадываться надо было не по слову «суппило», а по «кейтто». В начале года я уже готовил финский рыбный суп под названием «Лохикейтто», а на сегодняшний рецепт тоже давно нацеливался, но не было главного ингредиента — суппиловахверо. Говоря человеческим языком — лисичек. Грибов, а не млекопитающих семейства псовых. Но вчера таки разжился лисичками и сегодня соорудил этот вкуснейший и простейший суп.

Количество всего необходимого напишу, исходя из веса доставшейся мне упаковки грибов — 400 гр. Пересчитайте под свои потребности.

Ингредиенты:

Лисички свежие — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт

Овощной бульон — 1 л

Сливки 10% — 200 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л. (без горки)

Сливочное масло — 50 гр

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — несколько листиков

Лук режем помельче, лисички нарезаем произвольно, но не очень крупно.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем лук в течение пары минут.

Добавляем грибы и жарим, часто помешивая, до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость, которую дали лисички с луком.

-2

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем бульон. Как следует размешиваем, чтобы вся мука растворилась. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, периодически помешивая.

-3

Добавляем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и готовим еще 5 минут на небольшом огне.

-4

При подаче можно украсить порезанной петрушкой.

-5

Приятного аппетита!

З.Ы. Еще один рецепт уходит в раздел постоянных.

Еда
6,93 млн интересуются