Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать - это определение точно подходит к этому рецепту. Творожный кекс получается очень вкусный, с апельсиновыми нотками.
Приготовление:
Масло сбиваем с сахаром миксером на средних оборотах, пока масса не станет однородного белого цвета
Добавляем по одному яйцу. После каждого по минуте сбиваем массу
Затем добавляем творог. Сбиваем.
В безглютеновую смесь добавляем соду или разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем
Апельсин ошпариваем кипятком. Цедру натираем на мелкой тёрке, так, чтобы белый слой не попал, иначе кекс будет горчить.
Можно апельсин заменить на лимон
Смешиваем яичную и мучную смесь, добавляем апельсиновый сок.
Хорошо перемешиваем
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочистка, спичка и т.д). Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар- 120
Яйцо - 2 шт
Творог- 200
Безглютеновая смесь (у меня "белый хлеб" Гарнец)- 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин- 1 ч.л (если нет натурального, можно без него)
Цедра апельсина - 1 ст.л
Сок апельсина - 3 ст.л