Найти в Дзене

Творожный безглютеновый кекс с апельсиновой цедрой. Gluten free

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать - это определение точно подходит к этому рецепту. Творожный кекс получается очень вкусный, с апельсиновыми нотками.

Приготовление:

Масло сбиваем с сахаром миксером на средних оборотах, пока масса не станет однородного белого цвета

Добавляем по одному яйцу. После каждого по минуте сбиваем массу

-2

Затем добавляем творог. Сбиваем.

-3

В безглютеновую смесь добавляем соду или разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем

-4

Апельсин ошпариваем кипятком. Цедру натираем на мелкой тёрке, так, чтобы белый слой не попал, иначе кекс будет горчить.

Можно апельсин заменить на лимон
-5

Смешиваем яичную и мучную смесь, добавляем апельсиновый сок.

-6

Хорошо перемешиваем

-7

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто.

-8

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочистка, спичка и т.д). Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сахар- 120

Яйцо - 2 шт

Творог- 200

Безглютеновая смесь (у меня "белый хлеб" Гарнец)- 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин- 1 ч.л (если нет натурального, можно без него)

Цедра апельсина - 1 ст.л

Сок апельсина - 3 ст.л

-10