Найти тему
Оллег Швецов.

Веганская солянка с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) 100 гр.
  • Белокочанная капуста 100 гр.
  • Болгарский перец 80 гр.
  • Свежий томат 80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло (для пассировки)
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Мёд 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Промываем овощи с грибами.
  2. Нарезаем соломкой перец, морковь (предварительно очистить ее от кожуры), тушим всё на растительном масле.
  3. Томат очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке, до кашеобразного состояния. Перетертый помидор, добавляем к перцу и моркови и продолжаем тушить, до полного испарения влаги.
  4. Шинкуем мелко капусту, нарезаем грибы, выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем тушеные овощи, специи и варим на среднем огне, до готовности. Примечание (!) вода не должна слишком сильно кипеть!
  5. Убираем с огня и даем настояться минут 10, можно украсить зеленью и подавать к столу!
  6. Приятного аппетита!)