Такой перец я всегда заготавливаю на зиму. Очень вкусно его съесть со вторым блюдом, да и просто как закуску. Возможно рецепт и знаком многим, но все же для тех кто не готовил его так, обязательно попробуйте. Очень вкусно. Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец и сельдерей тщательно помыть. У перца удалить семена с плодоножкой. Я удаляю просто вдавливая плодоножку вовнутрь, а потом аккуратно вынимаю.
Лук очищаю и нарезаю мелко. Отправляю его тушиться в сковороду с растительным маслом. Как только лук размягчится, снимаем его с огня.
Шинкую капусту и складываю ее в большую миску.
К капусте добавляю тертую на терке морковь. Добавляю соль, Руками перетираю помешивая. По вкусу должно быть немного пересолено. Потом добавляю лук и снова перемешиваю.
Отложу капусту и буду бланшировать перец. Когда вода закипит, выкладываю в нее перец и бланширую буквально несколько минут. Как только перец немного размягчится, вынимаю.
Каждый перец фарширую капустой и складываю в ведро. Это количество перца обычно складываю в два ведра. На дно ведра, посередине и сверху добавляю сельдерей. Перец обязательно складываю плотно.
Поверх перца нужно поставить гнет. Я ставлю тарелку и на нее трехлитровую банку с водой. Примерно через 5 дней перец немного прокиснет. Как только вы это почувствуете (просто попробуйте сок, который пустит перец), нужно сложить перец по банкам. Заливаю соком который остался в ведре.
Банки накрываю крышками и отправляю на стерилизацию в духовку. Как только появятся первые пузырьки в банках считаю 15 минут. Стерилизую при 170 градусах. Готовые банки закатываю и отправляю под теплое одеяло, до полного остывания.
Хранить такие банки можно в кладовке при комнатной температуре. Откроешь зимой такую баночку и наслаждаешься вкусной и полезной капустой в перце. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский — 5 кг
Сельдерей черешковый— 2 пучка
Капуста — 4 кг
Морковь (крупная) — 4 шт.
Лук— 1 кг
Соль (каменная) — 4,5 ст. л.
Масло подсолнечное— 100 мл
Еще много вкусных рецептов ЗДЕСЬ