Найти тему
Живём вкусно!

Как приготовить шаурму дома?

Оглавление

Добрый день друзья!

Шаурма – знакомый всем восточный фасфуд. Многие любят его за сочный и насыщенный вкус.

Зная этот рецепт, вы без особых усилий приготовите шаурму дома.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 3 шт.;

- лаваш 7- 8 шт.;

- капуста 800 гр.;

- огурцы свежие 2 шт.;

- огурцы солёные -2 шт.;

- помидоры черри - 8 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- сметана - 100 гр.;

- кетчуп – 100 гр.;

- майонез - 100 гр.;

- чеснок - 3 зуб.;

- укроп - 5 веточек;

- паприка 1 ч. ложка;

- соль 1,5 ч. ложки;

- перец 0,5 ложки;

- приправа для курицы 1 ч. ложка;

- масло растительное.

начале подготовим куриное филе.

Разрезаем его вдоль на пластики.

Накрываем мясо пищевой плёнкой и немного отбиваем кулинарным молотком.

Разрезаем филе на небольшие кусочки.

Солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку с горкой приправы для курицы.

Всё перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем филе для обжарки.

Кусочки курицы у нас небольшие, поэтому обжариваем их недолго, минут 6-7.

Периодически перемешиваем филе, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон.

Мясо готово, начинаем делать овощную составляющую шаурмы.

Капусту очень мелко шинкуем.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Смешиваем капусту с морковью в отдельной миске, немного солим.

Очень хорошо разминаем руками, чтобы из них выделился сок.

Мелкими полосками нарезаем свежие и солёные огурцы.

Помидоры разрезаем на средние кусочки.

Следующим этапом будет приготовление соуса.

Смешиваем сметану, майонез и кетчуп в пропорции 1:1.

Раздавливаем в соус 3 зубчика чеснока.

Добавляем 1 чайную ложку паприки.

Мелко нарезаем укроп и отправляем в соус. Всё хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной тёрке сыр.

Начинаем собирать шаурму в лаваш.

Для того, чтобы шаурма получилась сочной, нужно соблюсти пропорции овощей и мяса. Должно быть 2 части овощей и 1 часть мяса.

С одной стороны смазываем лаваш соусом. Примерно 1,5 столовых ложки.

-2

Выкладываем на него морковь с капустой.

-3

Сверху кладём мясо.

Добавляем понемногу огурцов и помидоров.

-4

Сверху добавляем ещё немного соуса.

Посыпаем сыром.

-5

Загибаем края лаваша с двух сторон.

-6

Плотно закатываем шаурму.

-7

Выкладываем шаурму на противень.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 5-6 минут.

Домашняя шаурма готова.

Приятного аппетита!