Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Как приготовить шаурму дома?
26 сентября 2019
26 сен 2019
38
1 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Шаурма – знакомый всем восточный фасфуд. Многие любят его за сочный и насыщенный вкус.
Зная этот рецепт, вы без особых усилий приготовите шаурму дома.
Показать ещё
Добрый день друзья!
Шаурма – знакомый всем восточный фасфуд. Многие любят его за сочный и насыщенный вкус.
Зная этот рецепт, вы без особых усилий приготовите шаурму дома.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт.;
- лаваш 7- 8 шт.;
- капуста 800 гр.;
- огурцы свежие 2 шт.;
- огурцы солёные -2 шт.;
- помидоры черри - 8 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 100 гр.;
- кетчуп – 100 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- чеснок - 3 зуб.;
- укроп - 5 веточек;
- паприка 1 ч. ложка;
- соль 1,5 ч. ложки;
- перец 0,5 ложки;
- приправа для курицы 1 ч. ложка;
- масло растительное.
начале подготовим куриное филе.
Разрезаем его вдоль на пластики.
Накрываем мясо пищевой плёнкой и немного отбиваем кулинарным молотком.
Разрезаем филе на небольшие кусочки.
Солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку с горкой приправы для курицы.
Всё перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем филе для обжарки.
Кусочки курицы у нас небольшие, поэтому обжариваем их недолго, минут 6-7.
Периодически перемешиваем филе, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон.
Мясо готово, начинаем делать овощную составляющую шаурмы.
Капусту очень мелко шинкуем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем капусту с морковью в отдельной миске, немного солим.
Очень хорошо разминаем руками, чтобы из них выделился сок.
Мелкими полосками нарезаем свежие и солёные огурцы.
Помидоры разрезаем на средние кусочки.
Следующим этапом будет приготовление соуса.
Смешиваем сметану, майонез и кетчуп в пропорции 1:1.
Раздавливаем в соус 3 зубчика чеснока.
Добавляем 1 чайную ложку паприки.
Мелко нарезаем укроп и отправляем в соус. Всё хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Начинаем собирать шаурму в лаваш.
Для того, чтобы шаурма получилась сочной, нужно соблюсти пропорции овощей и мяса. Должно быть 2 части овощей и 1 часть мяса.
С одной стороны смазываем лаваш соусом. Примерно 1,5 столовых ложки.
Выкладываем на него морковь с капустой.
Сверху кладём мясо.
Добавляем понемногу огурцов и помидоров.
Сверху добавляем ещё немного соуса.
Посыпаем сыром.
Загибаем края лаваша с двух сторон.
Плотно закатываем шаурму.
Выкладываем шаурму на противень.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 5-6 минут.
Домашняя шаурма готова.
Приятного аппетита!