Итак, мы подошли к результатам процедуры несостоятельности (банкротства) в отношении гражданина.
Последствия от самой процедуры можно разделить на позитивные для бывшего должника и негативные.
Больше позитива..
Главным итогом всей процедуры банкротства является полное освобождение от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Всё! Должник свободен от кредитов в банках, ипотек, иных долгов и обязательств.
Исключения касаются лишь некоторой части обязательств на которые освобождение от долгов не распространяется, в основном это долги, связанные с недобросовестным поведением должника при банкротстве, а также личные обязательства должника.
В большинстве же случаев по результатам процедуры банкротства должник полностью освобожден от обязательств и, по сути, начинает "новую жизнь".
Последствия не так страшны..
В качестве негативной стороны процедуры банкротства гражданина наступают следующие последствия:
- В течение пяти лет с даты завершения процедуры банкротстве должник не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
- В течение пяти лет с даты завершения процедуры банкротстве не может быть возбуждено новое дело о банкротстве по заявлению самого должника.
- В течение трех лет должник не вправе занимать должности в органах управления юридического лица.
- В течение десяти лет не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации.
- В течение пяти лет не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании.
Взвесить за и против..
Проанализировав позитивные и негативные последствия процедуры банкротства гражданина приходим к выводу о том, что лучше один раз пройти эту длительную процедуру и освободиться от долгов, тем более что последствия не так уж и страшны.
Защищаем Ваши права с 2010 года.. резолюция55.рф