Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Карамельное искушение в каждом кусочке

Оглавление

Рецептов тортиков много не бывает, согласны? А особенно, если это простой, вкусный торт, не требующий великого кондитерского таланта, знаний и времени. Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться.

Его главное преимущество, после непревзойденного карамельного вкуса, отсутствие необходимости готовить тесто, а значит минимум затрат времени и сил.

Ингредиенты

  • сметана - 600 мл
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • вода - 70 мл
  • кукурузные хлопья - 150 г
  • арахис - 100 г
  • желатин - 1 ст. л.

Приготовление

В небольшом сотейнике с толстым дном соединяю сахар и воду, хорошенько размешиваю и ставлю на слабый огонь.

-2

Увариваю, помешивая до тех пор, пока масса не приобретет приятный золотистый цвет.

-3

В карамель выкладываю сливочное масло и размешиваю пока масло полностью не растворится.

-4

Выливаю 100 мл сметаны и размешиваю пока масса не станет однородного цвета. Сваренную карамель оставляю при комнатной температуре немного остыть.

-5

Орехи, чаще всего арахис, измельчаю ножом на меленькие кусочки. Иногда, когда не лень, предварительно их обжариваю на сухой сковроде и очищаю.

-6

Желатин заливаю 2 ст. л. воды и даю ему немного набухнуть. Обычно для проверенного желатина требуется не более четверти часа.

-7

Сметану соединяю с желатином.

Треть карамели смешиваю с измельченным арахисом, а оставшуюся выливаю в сметанную массу с желатином, тщательно перемешиваю.

-8

Прямоугольную форму смазываю маслом или выстилаю пищевой пленкой.

-9

У пищевой пленки есть преимущество - в ней можно хранить торт в холодильнике.

-10

На дно выкладываю арахис с карамелью и распределяю равномерным слоем с помощью ложки или лопатки.

-11

Сверху высыпаю слой кукурузных сладких хлопьев.

-12

Заливаю сметанным слоем и разравниваю. Эти нехитрые манипуляции повторяю до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

-13

Чередуя слои, помните, что последним слоем должна быть сметана, в противном случае сухие ингредиенты обсыплются с торта, когда вы его перевернете.

-14

Торт в форме отправляю на ночь в холодильник.

-15

Готовый торт переворачиваю так, чтобы орехи оказались сверху. В качестве украшения можно взять шоколадную глазурь или карамельный соус.

-16

Очень вкусный торт готов! Остается поставить чайник и звать гостей на ароматный чай с необычным тортиком. Я в восторге от таких рецептов, потому что не особо люблю возиться с тестом, а без десертов не мыслю своей жизни.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один легкий рецепт торта на сковороде

Вам определенно стоит посмотреть:

От этого пирога балдеет вся моя семья! Пирог с яблоками и творогом

Простейший тортик Milky Way без выпечки

Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘