Это очень легкий рецепт. Просто кабачки и просто соус, но сочетание получается непривычным. Я делаю такую закуску в двух вариантах - обычном и остром. Разница только в том, какой вид перца использовать.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (длина примерно 20 см.)
Растительное масло для жарки.
----------------------------------------------------
Соевый соус - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 чайной ложки
Уксус винный - десертная ложка
Перец черный или красный - по вкусу
1. Кабачок разрезаем пополам и нарезаем пластинками толщиной 1 сантиметр.
2. Слегка просушиваем кусочки бумажным полотенцем и жарим на растительном масле без муки. (Огонь средний.)
3. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовим соус:
Чеснок натираем на терке или продавливаем через пресс. Смешиваем соевый соус, сахар, чеснок, уксус и перец.
5. Кабачки выкладываем в большую миску и заливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут десять.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал; будет еще много интересных рецептов!