Найти в Дзене
Казан-Маркет

Зачем казан на рыбалке?

Мы советуем везде брать с собой казан. Мы вообще считаем, что казан при любом случае полезен. Нет таких событий, когда казан не нужен. Вот и на рыблаке с ним удобно, туда и рыбу сложить и на месте уху сварить. Рецептик, мы как водится, подогнали. Пишите про что хотите узнать, мы напишем

Рыба – 1-1,5 кг. Можно взять любую, вполне допускается использование сразу нескольких видов. Считается, что самый вкусный вариант получается из щуки, судака или окуня. Чем свежее рыба, тем лучше;
Картошка – 3-4 средних шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Вода – 2-3 л;
Зелень и приправы по вкусу.

– В закипевшую подсоленную воду добавить почищенный и порезанный крупно картофель. Снова дождаться закипания, вовремя снимая образующуюся пенку;
– Добавить нарезанную кружочками морковь. Ни в коем случае не стоит ее тереть на терке. Крупно порезанные овощи – изюминка ухи;
– Вместе с морковью в суп можно опустить целую луковицу. Разрезать ее не надо, она необходима лишь для придания аромата. После приготовления ее можно удалить из кастрюли;
– Когда овощи будут уже почти готовыми, можно добавлять почищенную рыбу. Готовится она быстро, поэтому нет смысла класть ее раньше, она просто разварится. Мелкий вид можно забрасывать целиком, а если она достаточно крупная, то стоит разделить на несколько частей;
– Как только уха закипит необходимо убрать пенку, если она образовалась, и добавить любимые овощи и травы;
– Осталось дождаться готовности рыбы. На этой уйдет не больше 5-8 минут. Уха готова, можно снять ее с огня, прикрыть крышкой и дать немного настояться.

Через 10 минут после снятия с огня можно разливать суп по тарелкам. Хорошая уха не требует дополнительных компонентов, достаточно нарезать к ней свежий белый хлеб.

Кто рыбачит, расскажите как улов?
Остальные – лайкаем пост, чтобы не потерять. Ждём вас в казан-маркете за всем необходимым для вкусных ужинов.

Еда
6,93 млн интересуются