Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Состав:
Для бисквита:
Мука - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 45 г
Масло растительное - 75 мл
Молоко - 75 мл
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Кипяток - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Для ганаша:
Шоколад тёмный - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 180 г
Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Масло сливочное - 180 г
Дополнительно:
Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
Карамель солёная ~ 200 г
1. Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2. В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
3. Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
4. Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
5. Вливаем молоко. Перемешиваем.
6. Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
7. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
8. Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
9. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
10. Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
11. Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
12. На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
13. Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
*
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
14. Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
15. По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
16. Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
17. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью.
18. Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
19. Верх торта покрываем остатками масляного крема.
20. Украшаем.
21. Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Нам будет очень приятно!