Найти тему
Вкусно и быстро

Вкусный торт "Сникерс"

Оглавление
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Состав:

Для бисквита:
Мука - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 45 г
Масло растительное - 75 мл
Молоко - 75 мл
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Кипяток - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Для ганаша:
Шоколад тёмный - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 180 г
Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Масло сливочное - 180 г
Дополнительно:
Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
Карамель солёная ~ 200 г

1. Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

2. В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

3. Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

4. Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

5. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

6. Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

7. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

8. Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

9. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

10. Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

11. Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

12. На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

13. Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
*
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

14. Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

15. По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

16. Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

17. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

18. Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

19. Верх торта покрываем остатками масляного крема.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

20. Украшаем.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

21. Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.
Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Торт.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Нам будет очень приятно!