Найти тему
Марина Высоцкая

Кето-запеканка из рыбы и цветной капусты – просто тает во рту!

Оглавление

Пробуя это блюдо впервые, мои гости неизменно замирают на несколько секунд, смакуя изысканный сливочный вкус, а потом обязательно просят рецепт. Мне не жалко – я и с вами охотно поделюсь!

Нежнейшая рыбная запеканка
Нежнейшая рыбная запеканка

_______________________________________________

КБЖУ на порцию: 491/33,7/33,1/7,6

______________________________________________

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты (примерно на 1 кг, можно чуть больше);
  • Филе хека (или любой морской рыбы) – 800 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 120 мл сметаны;
  • 120г тертого сыра Чеддер;
  • Цуккини –500 г;
  • 3 ст. ложки сл. масла;
  • Цедра от одного лимона;
  • Пучок свежей зелени;
  • Щепотка тертого мускатного ореха;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Для начала включите духовку – она должна нагреться до 200 градусов, чтобы запеканка в ней сразу покрылась тонкой корочкой и осталась сочной внутри. Далее приступайте к подготовке ингредиентов:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг;
  2. В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло, сыр, сметану, мускатный орех, немного зелени. Следом отправьте капусту, с которой уже стекла вся вода. Продукты перемешайте на средней скорости до состояния однородного пюре;
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости в глубокой сковороде;
  4. Влейте белое вино и убавьте огонь;
  5. Выложите крупно натертый цуккини, сливки, измельченные цедру лимона и зелень. Слегка посолите и тушите овощной соус 5 минут;
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и на дно выложите рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками;
  7. Рыбу равномерно полейте соусом;
  8. Сверху выложите и разровняйте вилкой пюре из цветной капусты;
  9. Отправьте форму в духовку на 40 минут – верх запеканки должен хорошо подрумяниться.

Традиционно блюдо подают холодным, украсив измельченной зеленью. В качестве дополнения идеально подойдет легкий овощной салат и бокал белого вина.

Понравился рецепт? Сохраните его, чтобы не потерять, и не поленитесь нажать на сердечко – мне будет очень приятно!