Найти тему
Вот такая вот хурма

Американская кухня | Осень. Тыква. Суп

Под тыквой корзина
Прогнулась мостиком,
Тыква — не тыква,
А солнце с хвостиком.

Валентин Катарсин

Пару дней назад готовил тыквенный чизкейк. Тогда же рассказал как нужно обращаться с тыквой на кухне.

Тыква настолько универсальна, что сложно представить, куда её нельзя применить. Сегодня на ужин у нас тыквенный суп. Готовить очень просто, очень быстро, получается очень вкусно.

Тыкву — в бульон, лук — на сковородку
Тыкву — в бульон, лук — на сковородку

В бульон (тут уж кому какой нравится) кладём очищенную от кожицы и порезанную крупными кусками тыкву. Варим,до такой мягкости, чтобы можно было легко размять ложной.

На сковороде поджариваем мелко порезанный лук. Жарим пока не станет мягким и прозрачным. Прибавляем к нему ложку муки — для большей густоты нашего супа.

В лук добавляем ложку муки
В лук добавляем ложку муки

Готовую тыкву превращаем с помощью блендера в однородную массу. Делаем это в том же бульоне, в той же кастрюле, где она варилась.

Измельчаем тыкву
Измельчаем тыкву

У тыквы деликатные вкус и аромат. Она не навязывается. Наоборот, готова подстроиться в вашем блюде под что угодно. Поэтому главный (конечно, после самой тыквы) компонент в этом супе — приправы.

Мой выбор приправ, можете экспериментировать
Мой выбор приправ, можете экспериментировать

Берем несколько щепоток смеси итальянских трав. В них есть тимьян, но я эту ароматную травку прибавляю ещё отдельно. Мне нравится в этом супе свежемолотый черный перец и мускатный орех. Уже с приправами отправляем снова на печку — чтобы их вкус раскрылся, нужно немного всё прогреть.

От свеженатертого мускатного ореха отказываться не рекомендую
От свеженатертого мускатного ореха отказываться не рекомендую

В конце добавляем поджаренный лук с мукой. Снова доводим до кипения и через минуту выключаем.

Для подачи этого супа нам ещё понадобятся крутоны (поджаренные кубики хлеба) и овечья брынза. Ломаем её на кусочки и бросаем в теплый суп. Она немного подплавится, но не растворится полностью. Брынза очень солёная, поэтому при готовке супа его не солю.

Ну и последний штрих — несколько капель оливкового масла. Идеальный суп для дождливого осеннего вечера. Согревающий, бархатный на вкус, летний по цвету. Вот такая она, тыква — "солнце с хвостиком".

Тыквенный суп с кусочками овечьей брынзы
Тыквенный суп с кусочками овечьей брынзы

Продукты

Тыква — 1,5 килограмма
Бульон (мясной или овощной) — 0,6 литра
Одна крупная луковица
Мука — 1 столовая ложка
Итальянские травы
Мускатный орех
Черный молотый перец
Крутоны (поджаренные сухарики)
Овечья брынза

Спасибо за лайки!

© Вот такая вот хурма

Еда
6,93 млн интересуются