Как же горько расставаться с любимым человеком. Ещё мысли словно назойливые мухи так и появляются в голове «Он(а) такой(ая) же как и все! Неужели нет нормальных», заставляя помимо печали испытывать ещё и злобу. А некоторые и вовсе думают, что, скорее всего, они такие «страшные», что партнёр просто сбежал, затаптывая свою самооценку всё больше.
Стоп! Почему же так вообще происходит?
Дело в установках, которые характерны для нашего менталитета. До сих пор люди придают слишком большое значение отношениям, забывая про себя. Особенно это характерно для женщин, на которых общество давит «мужем и ребёнком». Семья — это очень здорово и хорошо, но не надо её «строить» с первого дня отношений, тем самым утопая в иллюзиях…
Для того, чтобы предотвратить такой момент, необходимо понять и принять тот факт, что даже самые крепкие и счастливые отношения могут распасться. Так происходит, когда люди понимают, что им дальше не по пути. Они получили отличный опыт, но какие-то факторы не позволяют идти вместе дальше, а чтобы не «топить» друг друга, лучше попрощаться и пожелать всего хорошего.
Слёзы, грусть — это абсолютно нормальная реакция! Но не когда это продолжается месяцами вместе с мыслями, что «такого/такую я больше не найду».
И винить себя, заниматься поиском ответа на вопрос «Что ему/ей не понравилось?» тоже не стоит, Вы себе только сделаете хуже. Вы такие, какие есть, какими Вас создала природа, примите и любите себя, становясь лучше!
Постарайтесь не быть эгоистом и поймите, что если любишь человека, то хочешь, чтобы он был счастлив. Даже если он понял, что дальше ваши дороги расходятся.
И самое главное, не надо читать старые милые переписки, вспоминать с горечью ваши с партнёром встречи, сидеть в обнимку с подарками — вы привязаны к хорошим эмоциям, а не к человеку. Сохраните в себе лучшие воспоминания с благодарностью и идите дальше с гордо поднятой головой!