Тончайшее тесто с нежной сочной начинкой... А сколько вариантов!
Штрудель традиционно готовят из вытяжного теста. Тесто вытягивают очень тонко, что требует определенных усилий и сноровки. Облегченная вариация классической австрийской выпечки - штрудель из готового слоёного теста, с яблоками, грецкими орехами и изюмом.
Шоколадный штрудель с яблоками и орехами - настоящее шоколадное чудо. Тонкое тесто и очень много сочной яблочной начинки. На вкус - как яблоки в шоколаде!
Вишневый штрудель из вытяжного теста - минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Кроме того, выпечка низкокалорийная - не сдобная, с ягодной начинкой. Вытяжное тесто готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.
Когда душа просит экспериментов, возьмите на вооружение рецепт рыбного штруделя из готового теста фило. Закуска получается просто потрясающей - нежнейшее хрустящее тесто с огромным количеством слоёв и начинка из запечённой белой рыбы с варёными яйцами, твёрдым сыром и зеленью.
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. И никто не поверит, что вместо теста в нём - лаваш.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Штрудель”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!