Найти тему
Кухня Эльзы.

Прозрачный куриный бульон без процеживания и дополнительных инструментов.

Оглавление

Сегодня будем варить идеально прозрачный наваристый куриный бульон. Он хорош для супов, для паэльи и просто поесть с пирожком или бутербродом вприкуску!

Для вкусного бульона нам понадобится часть курицы с костями. Наличие костей обязательно, так как именно они придают бульону особую насыщенность иначе говоря "крепость". Можно использовать и целую потрашеную тушку, тогда её нужно только помыть перед варкой.

Я считаю суп основным блюдом, крайне необходимым физиологически всем людям, а особенно детям, старикам, женщинам в определённые фазы их жизни, а также людям, выполняющим тяжёлую физическую работу или имеющим слишком сильную эмоциональную и интеллектуальную нагрузку.
Экстремальных ситуаций в нашей сегодняшней жизни вполне достаточно, а между тем вторая половина ХХ века проходит под знаком нарастающего сокращения супов в рационе людей, в особенности в США и в Западной Европе. ...
"Моя кухня" В.В. Похлёбкин.

Возьмём кастрюлю необходимого объёма, наполним водой наполовину, сразу добавим соль, лавровый лист (по листу на человека) и целую очищенную луковицу. Доводим до кипения. Очень хорошо добавить стебли укропа или петрушки, это обогатит вкус.

-2

Теперь самое важное!

В кипящую воду закладываем курицу и ставим на маленький огонь!

Накрываем крышкой и оставляем. Бульон будет вариться долго - 1-1,5 часа, но это ожидание - залог успеха.

Первые пол часа необходимо периодически снимать пенку и следить, чтобы не было активного кипения иначе пойдёт процесс так называемого "омыления" и о прозрачности можно будет забыть.

-3

Если курица целая, возможно нужно будет томить бульон 2 часа.

Как проверить готовность?

Наш бульон готов, когда мясо начнёт легко отделяться от костей. В этот момент можно вынуть курицу из кастрюли, удалить кости и разобрать мясо на кусочки.

А дальше всё зависит от вашей фантазии)

Можно приготовить суп или оставить чистый бульон, а из готового мяса сделать начинку для пирожков и подать к бульону.

Также можно оставить бульон для приготовления различных круп.

-4

Наш прозрачный наваристый и очень вкусный бульон готов! Наслаждайтесь

Еда
6,93 млн интересуются