Найти тему
Blog-Food

Зразы из свинины с зелёным горошком

Добрый день!

Котлеты сами по себе — штука хорошая, а уж с начинкой!.. Не знаю кому первому пришла в голову мысль заворачивать что-либо в фарш, но идея эта прекрасна во всех отношениях.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш (свинина), 400 гр.
  • Горошек (с/м), 60 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сладкая паприка, 1 ч. л.
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соль

Горошек заливаем кипятком на пять минут.

-3

Оба лука и чеснок измельчаем.

-4

Горошек, лук, чеснок, паприку и кинзу пробиваем блендером до однородной консистенции.

-5

Фарш солим и перчим по вкусу, делим на четыре части, формируем из них лепёшки, в центр каждой кладём начинку...

-6

...и аккуратно заворачиваем.

-7

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем зразы на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

-8

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 12-15 минут, периодически переворачивая.

Подаем с зеленью.

-9

Приятного аппетита!