Найти тему
Человек - барман.

Работа бармена, или буду пить все, что горит.

Итак, работа бармена. Все думают, что круто стоять за барной стойкой, в окружении дорогого алкоголя, заниматься фрэйрингом(читай жонглировать бутылками) и вообще быть красавчиком. Нет. Это работает не так. Это тяжелая, кропотливая и что очень важно стоячая работа. К тому же, периодически, приходится общаться с этими увальнями-официантами, слышать от управленцев, что то не так, "я тут во Америке был, видел как там бармены работают, не то, что ты!", слышать от кухни, что бар = бесполезно, а всю работу по выручке выполняют они.

Итак, если ты считаешь их всех пустословами, тогда ты мой бро. С какими проблемами ты столкнешься, став барменом? Первая - успокойся, никто в здравом уме без опыта работы в общепите тебя в бар не возьмет. Не потому, что ты глупый, просто никому не нужен сменщик, которого нужно учить, в свои выходные все хотят отдыхать, а не вздрагивать от каждого звонка на телефон. Самый безболезненный вариант, имхо, работая официантом постигать азы работы барменом, предлагая ему сделать всю черную работу. Таким способом ты сможешь наладить контакт с барменом своего заведения(я уже говорил, что в общепите все на человеческих отношениях держится?), избавив его от монотонной работы будешь слушать его лекции по теории работы бара или узнавать про разные виды алкоголя. Есть второй вариант, как я уже и говорил прийти и спросить. Устроиться барбэком(пятка у бармена) и постигать работу бара не отвлекаясь на работу официанта. Но нужно понимать, что первое время ты будешь таскать коробки с алкоголем и фруктами бесплатно. Да, такова цена навыка делать что-то своими руками.

-2

Ну и конечно - саморазвитие. Когда ты встал в смену, можешь налаживать контакты с поставщиками, у них в любом случае есть выходы на всякие обучения, а живя в большом городе посетить их не составит никаких проблем. Там нужно будет писать подумаешь ты. Нет, там нужно будет общаться с коллегами, перенимать их опыт. Ну и пить, без этого никуда. Но на таких событиях, чтобы они пошли в прок нужно именно пробовать, а не ужираться в свинину, так что не надейся на халявный алкоголь, пьющие бармены не ценятся нигде, а уж тем более в кругу своих коллег по этому нелегкому занятию.