Индейцы - это поистине удивительный народ. Ведь не зря они выделяются исследователями в отдельную группу. Они похожи на всех понемногу, и не похожи ни на кого. С индейцами связано немало загадок, исторических и культурологических.
Но одно ясно точно - это люди с самобытной культурой и особым мировоззрением. Поэтому они так много дали нашей культуре.
Ловцы снов, индейские сказки, истории, мультик о Покахонтас, шаманство, стиль одежды, достижения великого и загадочного племени майя - это лишь часть того, чем индейцы наградили мир.
А эти мысли индейцев несут в себе истинную мудрость, которая не помешала бы всем нам.
Если лошадь сдохла, слезь. Звучит немного жестоко, но такова правда. Это высказывание касается всего лишнего, что бывает у нас в жизни. Если какие-то отношения или дело изживают себя, иногда стоит лишь сказать: “Стоп. Это мне больше не нужно... ”
Иначе это будет забирать у нас драгоценную энергию, которую лучше бы направить на новое, полезное и приятное. Но мы всё же пинаем эту лошадь, упрашиваем встать… Зачем?
У каждого человека в этом мире свой путь. Не стоит ожидать, что тебя будут понимать так, как бы тебе хотелось. Не стоит ждать, что человек будет жить так, как тебе бы хотелось.
Нужно принять, что у каждого из нас своя цель и своё счастье, даже если мы идём рука об руку. Поддерживать друг друга - да, но не прогибать под себя.
Каждый человек - свободен. Да, у нас могут быть обязанности. Но даже они должны быть продиктованы внутренним голосом. Они осознанно должны быть направлены на добро.
Ребёнок - не раб, не игрушка и не развлечение, он - гость в твоём доме. Вырасти его и отпусти. Индейцы понимали важность уважения к личности другого человека.
Молчанье - золото. В формировании этой установки тоже приняли участие индейцы. В молчании, по их словам, бывает больше ума и чувства, чем в пустых словах.
Поэтому надо взвешивать слова.
Жди всего от себя, а не от других. Прежде отдай, чем взять.
Люби природу, ведь она - начало всего.