Найти в Дзене
Blog-Food

Ростбиф с домашней сальсой

Добрый день!

Сегодня все очень просто. Мясо и овощи — прекрасное сочетание!

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (вырезка), 480 гр.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Зернистая, 30 гр.
  • Кориандр, 0,5 ч. л.
  • Винный уксус (белый), 30 мл
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Помидоры и лук режем кубиками, травы мелко рубим, чеснок очищаем.

-3

Смешиваем горчицу, лук, уксус, кориандр, немного оливкового масла, давим или натираем чеснок, все перемешиваем и даем настояться 2-3 минуты.

-4

Добавляем помидоры, укроп, перец, соль по вкусу и перемешиваем.

-5

Мясо разрезаем на порционные куски, смазываем небольшим количеством оливкового масла.

-6

Обжариваем мясо на сковороде-гриль по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне.

-7

Смазываем слегка оливковым маслом, посыпаем со всех сторон розмарином и тимьяном и запекаем в духовке 10 минут.

-8

Даем постоять пять-семь минут и подаём с овощами.

-9

Приятного аппетита!