Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.
Рецепт:
- Творог - 500 г.
- Мука 150 - 200 грамм.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Творог солим, добавляем сахар, яйцо, и перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, и в то же время упругим. Тесто разделяем на 3 части, и делаем в форме колбаски. В подсоленную кипящую воду отправляем вареники, отрезая ножницами нужное количество теста. Время приготовления зависит от размера вареников, как только всплыли, варим 15 - 20 секунд и вынимаем. Подаем вареники со сливочным маслом, сметаной, или вареньем.