Найти тему
Бабушкины рецепты

Лепешки с зеленым луком и яйцом которые сразят вашего мужа наповал

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Они получаются мягкими, ароматными и сочными. Замечательно гармонируют с супами и горячими напитками. Подать их можно со сметанным соусом, что тоже очень вкусно (проверено на собственном опыте). Приготовить проще простого: понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку.

* 330 г муки

* 1 ст. ложка сахара

* 250 мл кефира

* 4 яйца

* 1 луковица

* 1 пучок зеленого лука

* 2 ст. ложки подсолнечного масла

* 30 г сливочного масла

* 1 ч. ложка соды

* соль, черный молотый перец,укроп- по вкусу

В первую очередь соединяем кефир и соду. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Затем предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Обжариваем лук до мягкости. Вымываем зеленый лук и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем в ту же сковороду. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.

Фото взято с avalaks.com.ua
Фото взято с avalaks.com.ua

По истечении нужного времени снимаем с огня и соединяем с яйцами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Теперь делим тесто на 6 одинаковых частей. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. разравниваем ее и складываем к центру края. В результате получаем конвертик с острыми углами. Затем эти углы немного вытягиваем и заворачиваем к центру. Получаем шестиугольную плацинду. (как на фото)

Фото с личного архива
Фото с личного архива

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Размещаем заготовку швом вниз и немного прижемаем ее. (для того чтобы шов схватился и при дальнейшем обжаривинии наша заготовка не разлазилась) Огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

К столу подаем теплым со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если вам понравилась статья, пишите в комментариях свои пожелания или какой рецепт от бабушки вы хотели бы увидеть.

До скорых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются