Торт без выпечки с виноградом очень похож на чизкейк. Благодаря молочной массе с добавленным желе - напоминает зефир.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье – 300 гр.
Сахар – 80 гр.
Вода – 2 ч. ложки
Сгущённое молоко – 300 мл.
Желе лимонное – 2 пакетика
Желе со вкусом киви – 1 пакетик
Виноград – 400 гр.
Приготовление торта:
Масло сливочное мягкое (100 гр.), сахар (80 гр.) и воду (2 ч.л.) смешиваю в миске с измельченным печеньем (300 гр.). Печенье может быть песочное, галетное, цельнозерновое или овсяное.
Получившуюся массу выкладываю ровным слоем в форму для выпечки диаметром 26 см, хорошо придавливаю корж ложкой и ставлю в холодильник.
Желе со вкусом киви (1 п.) растворяю в половинной дозе воды, указанной на упаковке (так желе получается плотнее). Лимонное желе (2 п.) растворяю в 1/3 дозе воды, указанной на упаковке. Даю ему остыть, но не застыть.
Охлажденное сгущённое молоко (300 мл.) взбиваю с помощью миксера. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой остывшее лимонное желе.
Получившуюся массу смешиваю с заранее вымытым и просушенным виноградом (400 гр.). Крупные ягоды разрезаю пополам.
Молочно-виноградную массу выкладываю на заранее охлаждённый корж.
Всё поливаю слоем желе со вкусом киви и ставлю в холодильник что бы десерт застыл.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru