Найти тему
Vita

Рецепт: Полезные батончики выбора диетолога

Пищевая ценность:

Калории: 113
белок:
3 г
Углеводы:
18 г
Жир:
4 г
Насыщенные жиры:
0 г
Натрий:
1 мг
клетчатка:
2 г

Ингредиенты:

1/2 миски овсяных хлопьев
1/4 стак. овсяных отрубей
1/4 стак. мелко нарезанного миндаля
2 ст. ложки масла рапсового
1/3 стак. меда
1/2 ч.ложки ванильного сахара
1/4 ч. ложки корицы
1/4 стак. изюма - предварительно замоченного в горячей воде, что бы он мог набухнуть. Примерно на 5 мин.

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 175 ºC . и смажьте прямоугольную форму для выпечки и противень.

2 В большой чашке перемешайте сухие ингредиенты . Мед и рапсовое масло добавьте к остальным ингредиентам. Перемешиваем все до тех пор, пока все не покроется медом.

3 Обязательно смочите руки воде, переложите смесь в форму и распределите равномерно. Нагрев духовку, поместите форму и запекайте 10 минут.

4 Выньте форму из духовки и сразу нарежьте на полоски, пока мюсли теплые и поддаются нарезке. Переложите полоски на противень и раздвиньте чтобы отделить их и верните в духовку еще на пять минут.

5 Полностью охладите мюсли на решетке, что бы они не прилипли. Храните в герметичном контейнере.

6 Наслаждайтесь!