Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Лакомство из сазана

Сазан вкуснейшая рыбка, обладающая нежным вкусом. Приготовим сазана на скорую руку-запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец, соль, специи — по вкусу.
  • Сметана - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку сазана промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделайте не глубокие надрезы тушке рыбы с двух сторон. Натираем сазана солью и специями,

-2

перцем и сметаной.

-3

Лук, помидоры, болгарский перец нарезаем полукольцами кольцами. Нарезанные овощи выкладываем поверх рыбы, солим и посыпаем специями.

-4

Заворачиваем рыбу тщательно в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

-5

Запекаем 40 мин при температуре 200 градусов. За 10 минут до приготовления приоткрываем фольгу для того чтобы рыбка подрумянилась. Рыба готова! Можно лакомиться сочной, питательной и вкусной рыбкой с овощами.

-6

Приятного аппетита!