Сазан вкуснейшая рыбка, обладающая нежным вкусом. Приготовим сазана на скорую руку-запечем в духовке.
Ингредиенты:
- Сазан — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец, соль, специи — по вкусу.
- Сметана - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тушку сазана промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделайте не глубокие надрезы тушке рыбы с двух сторон. Натираем сазана солью и специями,
перцем и сметаной.
Лук, помидоры, болгарский перец нарезаем полукольцами кольцами. Нарезанные овощи выкладываем поверх рыбы, солим и посыпаем специями.
Заворачиваем рыбу тщательно в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 40 мин при температуре 200 градусов. За 10 минут до приготовления приоткрываем фольгу для того чтобы рыбка подрумянилась. Рыба готова! Можно лакомиться сочной, питательной и вкусной рыбкой с овощами.
Приятного аппетита!