С момента открытия в 2016 году ресторан пережил разные стадии. С тех пор одни посетители стали его завсегдатаями и ценителями, другие не могут в нем находиться из-за достаточно тусклолого освещения. Вывеска незаметна. Определить вход можно только по массивной ручке из тика. Дизайн заведения делала небезызвестный архитектор московского общепита Наталья Белоногова. Пробравшись сквозь плотные, темные шторы вы попадаете словно в потусторонний мир. Левитирующие свечи, черные стены и яркие "мазки" в виде мебели, посуды и холдеров меню - все это в контрасте играет с темным интерьером. Команда облачена в черно-красные одеяния от дизайнера Татьяны Мамедовой, что очень гармонично смотрится с атмосферой внутри.
Разумеется дело в деталях. Им тут уделяется максимальное внимание. Красные полотенца в туалете, небольшие крючки в виде животных, массивные деревянные двери и ставни на окнах, надпись на стене в туалете Ego Must Die (которая спонтанно появилась спустя время).
За музыку отвечает хорошо сложенный и пользующийся популярностью музыкальный лейбл Leveldva (Георгий Топуридзе и Денис Курченко мл.). Он зародился в стенах одноименного заведения по соседству несколько лет назад и иногда даже можно услышать их прямые стримы с вечеринок.
Музыка меняется в зависимости от времени суток – вечером она становится расслабляющей, наполненной этническими нотами aka «chillrave» (chill – расслабляющий, rave – рейвовый). Это как нельзя лучше сцепляется с атмосферой. Загадочной, словно покрытой вуалью. Днем же она более энергичная и заряжает на нужный лад.
В ресторане 63 посадочных мест.
Меню обновляется сезонно. Весной дополняется несколькими освежающими напитками. Осенью же появляются согревающие, плотные позиций для более холодного времени года. Со времени открытия ресторан обзавелся фаворитами среди гостей, которые можно заказать лишь зная их названия: Herb Hunter, Irisha, Negroni by Sever.
Хозяйничает тут и воплощает свои задумки Антон Иваха. Он же отвечает за бар в другом заведении Ильи Тютенкова – Uilliam's. За баром стоят отзывчивые и старательные ребята, с огнем в глазах рассказывающие о всех напитках и с должным вниманием выслушивают ваши пожелания. Старшим барменом выступает Константин Бабешко - его харизма может расположить любого, даже самого взыскательного, гостя.
В баре нет контактного бара как такового и это абсолютно не мешает каждому официанту досконально знать все меню напитков. Про каждую позицию обязательно будет своя история, а рекомендации будут точечно опираться на ваши личные предпочтения. В меню нет ни единого промаха с точки зрения баланса напитка.
Приятным завершающим штрихом станет одна из настоек – вкусите нежную «Ром-манго», «Самогон-ананас» или более характерную «Саксаул» или «Виски-смородина».
Не обделили вниманием и безалкогольные напитки. Попробуйте кофе с другого ракурса и отведайте Куркума-кофе на основе эспрессо и куркумы с добавлением овсяного молока и сиропа османтуса. Закажите густой гранатовый сок холодного отжима, имеющий свою текстуру за счет шнекового (медленного) выжимания. Приверженцы детокса и ЗОЖ оценят насыщенный зеленый напиток Бо Пи из семян базилика, подсолнуха, витграсса и яблока. А любители чая откроют для себя целую палитру вкуса травяных и ягодных сборов.
Для кого: гедонистов всех направлений; если нужен ресторан с действительно вкусными и сбалансированными коктейлями; получить двойное удовольствие – не только от напитков, но и нетривиальной, вкусной еды; жаждите выпить в воскресенье или понедельник, когда почти все коктейльные бары не работают.
P.S.: Главное, не забывайте бронировать столик заранее (особенно с четверга по субботу), так как, по обычаю, заведение пользуется большим спросом.
Меню
Sado 650₽
Джин на фейхоа, Martini extra dry на курильском чае, крымском лимоннике, лемонграссе, душице, мелиссе, кордиал из матчи
Fernando 650₽
Вино Shiraz, водка на черноплодке и бруснике, вермут Fernando de Castillo выдержанный в бочке Pedro Ximenez, Disaronno
Hail 650₽
Джин Brockmans, кордиал из гранатового сока прямого отжима и тибетской ромашки
Bibe 650₽
Водка на вишне и черешне Grey Goose, Вермут Martini Rosso на ферментированной малине, Иван-чае, лист вишни, липы, Martini bitter, Cacao liqueur Chartron, взывания карамель
Sun Bubble 650₽
Ром на ананасе, японский уксус из манго и ананаса, сироп османтуса, баланс трех кислот, игристое Creman, желе личи/маракуйя
Sakura 650₽
Самогон на ананасе и сельдерее, японский Ume Liquier with Yuzu citrus fruit Choya, Charles de Felle игристое (blanc de blancs), персиковый биттер, клюквенный биттер
Mañana 650₽
Ром на ананасе, сироп банан / ваниль, баланс трех кислот, кокосовые чипсы, белок пастеризованный
Black Widow 650₽
Водка на черном чесноке, кинзе, болгарском перце, габано и пяти перцах, устричный соус, прованские травы, петрушка, фруктоза, лимон, грибы ньокки засушенные, чернила каракатицы, томатный сок
Amelia 650₽
Текила на груше (запекается в печи), выпорка из сока груши, сироп тибетской ромашки, фрэш лимон/лайм, пастеризованный белок
1909D 650₽
Ром Bacardi на ферментированном ананасе, саке юдзу, лимон/лайм, сироп османтуса, белок, посыпка из матчи
Postrel 650₽
джин на ростках подсолнечника и витграсса, сироп османтуса, лимон/лайм, мятный биттер
Pusher 650₽
Сухой вермут на травах, ром Plantation, уксус манго-ананас
Budo 650₽
Сливовое вино, красный вермут на травах, бурбон, сливовый биттер, парфюм сока юзду
Pino Rubino (прошлая карта) 650₽
Ром на манго и бруснике, сироп османтуса, пастеризованный белок, лимон/лайм
Negroni by Sever 650₽
Джин на оливках, красный вермут на травах, цедра лимона
____________________________________________________________________________________
+7 499 348 83 32
пн-вс 9:00-00:00
________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой Telegram канал – там вы найдете больше информации о барах и коктейлях.