Идеальное сочетание простых продуктов, позволяет получить очень интересный вкус. Впечатляет и удивительно гармоничное сочетание разных вкусов. При этом он довольно лёгкий (не перегружает организм и желудок) и питательный.
Этот вкус трудно описать, его обязательно нужно попробовать, тем более готовить его совсем несложно.
Для пикантного салата нам понадобятся:
- 300-330 грамм куриной грудки (без косточки);
- Примерно 100-120 грамм голландского сыра;
- Одна большая морковка;
- Две луковицы среднего размера;
- 250 грамм светлого изюма;
- Стакан грецких орехов. Очищенных и именно грецких, а никаких других;
- Один крупный апельсин;
- Майонез;
- Немного соли.
Как делать салат
Главное правильно подготовить все продукты, перед тем как начать собирать салат.
Куриное мясо промываем и ставим вариться. Допускается добавление копчёного мяса. Потом его надо будет, пока оно тёплое нарезать маленькими кусочками.
Пока мясо варится маринуем лук. Чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Насыпаем в мисочку и наливаем кипятка, чтобы покрыл весь лук, Добавляем десертную ложку уксуса (можно сок лимона), размешиваем и даём постоять минут 10-12. За это время он потеряет свои горечь, жгучесть и резкий запах.
Натираем на средней тёрке сыр, а морковь на мелкой. Обращаю внимание, что морковка должна быть сырая.
Ядра грецких орехов измельчаем, изюм замачиваем на 3-5 минут в кипятке, чтобы он размяк и сливаем воду.
Апельсин нужно почистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Всё подготовили, можно собирать Французский салат.
В салатницу или любую другую удобную посуду, засыпаем первым слоем мясо, промазываем слой майонеза. Затем укладываем слоями все оставшиеся продукты в следующем порядке: равномерно рассыпаем лук (предварительно хорошо слив с него воду), мягкий изюм, тёртые морковку и сыр. После каждого слоя, обязательно делаем прослойку майонеза.
Верх салата посыпаем орехами и украшаем порезанными дольками апельсина.
Конечно такому салату нужно время пропитаться. Для этого убираем его минимум на 2 часа в холодильник. Идеально конечно приготовить и собрать его заранее и поставить в холодильник на ночь, тогда хорошо охладившись и пропитавшись он становится ещё вкуснее.
Готовьте и приятного вам угощения).