Найти тему
39,6K подписчиков

Салат "Французская любовница" - пикантный и необычайно вкусный

12K прочитали

Идеальное сочетание простых продуктов, позволяет получить очень интересный вкус. Впечатляет и удивительно гармоничное сочетание разных вкусов. При этом он довольно лёгкий (не перегружает организм и желудок) и питательный.

Этот вкус трудно описать, его обязательно нужно попробовать, тем более готовить его совсем несложно.

Для пикантного салата нам понадобятся:

  • 300-330 грамм куриной грудки (без косточки);
  • Примерно 100-120 грамм голландского сыра;
  • Одна большая морковка;
  • Две луковицы среднего размера;
  • 250 грамм светлого изюма;
  • Стакан грецких орехов. Очищенных и именно грецких, а никаких других;
  • Один крупный апельсин;
  • Майонез;
  • Немного соли.

Как делать салат

Главное правильно подготовить все продукты, перед тем как начать собирать салат.

Куриное мясо промываем и ставим вариться. Допускается добавление копчёного мяса. Потом его надо будет, пока оно тёплое нарезать маленькими кусочками.

Пока мясо варится маринуем лук. Чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Насыпаем в мисочку и наливаем кипятка, чтобы покрыл весь лук, Добавляем десертную ложку уксуса (можно сок лимона), размешиваем и даём постоять минут 10-12. За это время он потеряет свои горечь, жгучесть и резкий запах.

Натираем на средней тёрке сыр, а морковь на мелкой. Обращаю внимание, что морковка должна быть сырая.

Ядра грецких орехов измельчаем, изюм замачиваем на 3-5 минут в кипятке, чтобы он размяк и сливаем воду.

Апельсин нужно почистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

Всё подготовили, можно собирать Французский салат.

Фото: mircooking.ru
Фото: mircooking.ru

В салатницу или любую другую удобную посуду, засыпаем первым слоем мясо, промазываем слой майонеза. Затем укладываем слоями все оставшиеся продукты в следующем порядке: равномерно рассыпаем лук (предварительно хорошо слив с него воду), мягкий изюм, тёртые морковку и сыр. После каждого слоя, обязательно делаем прослойку майонеза.

Верх салата посыпаем орехами и украшаем порезанными дольками апельсина.

Конечно такому салату нужно время пропитаться. Для этого убираем его минимум на 2 часа в холодильник. Идеально конечно приготовить и собрать его заранее и поставить в холодильник на ночь, тогда хорошо охладившись и пропитавшись он становится ещё вкуснее.

Готовьте и приятного вам угощения).