Кабачки по этому рецепту делаю второй раз. В прошлом году попробовала в гостях это блюдо и даже сначала не поняла, что это кабачки. Такой необычный вкус...что-то среднее между кабачком и груздем. Необычно и вкусно. Зимой с картошкой самое то!!!
Для заготовки понадобятся кабачки ( у меня 2 кг), пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки, я ещё добавляю немного кинзы, так как очень её люблю( но это уже по личным пристрастиям), растительное масло, уксус 9%, соль, сахар,2 средние головки чеснока и черный молотый перец.
Кабачки моем и режем кубиками ( если кабачок перезревших, удалите сердцевину), складываем в большую миску.
К кабачкам добавляем чистую, нашинкованную зелень, давленный чеснок. На 2 кг кабачков я засыпаю в миску 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9% , 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошенько перемешиваем, оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре мариноваться. Периодически перемешивайте всё, что бы кабачки промариновались равномерно.
Я оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром, когда кабачки пустили сок, начинаю уже раскладывать в чистые простерилизованные банки, заливая потом соком от кабачков.
Когда все баночки заполнены, ставим их стерилизоваться на 15 мин ( после закипания) и закатываем.
Рекомендую вам попробовать это необычное и простое в приготовлении блюдо.
Спасибо за просмотр, друзья.