Найти тему
Assorti V.

Можно ли есть котлеты на ужин, когда худеешь? Можно!

Тыква это не только полезный продукт, но и вкусные, полезные котлетки
Тыква это не только полезный продукт, но и вкусные, полезные котлетки

Знатоки забросают меня камнями, объясняя, что присутствие в рецепте манки и сама жарка не делают эти котлетки диетическими.

Объясняю. Худеть еще ни кто не начинал. Мы пока мотивацию ищем. И готовим организм к будущему стрессу от всевозможных лишений в виде обычных подсоленных мясных котлет (хотя их иногда тоже есть можно). Плюс ко всему котлетки из тыквы, а она полезна. Котлетки без соли (ее заменяем перцем черным). Если их съесть не 20 штук, а одну или две – то ничего страшного не произойдет. Честно. Я пробовала.

Надо сказать, что после четырех часов вечера сырые овощи фрукты специалисты по снижению веса есть, не рекомендуют, так что пара тыквенных котлеток без соли на ужин – очень даже не плохо для начала.

Я не большой знаток в распределении Природой витаминов по фруктам и овощам, читала, но не проверяла, что в тыкве наряду с другими витаминами, присутствуют довольно редкие Т - ускоряющие обмен веществ в организме, и К, нормализующие свертывание крови. Но я точно знаю, что этот овощ — отличное мочегонное средство, а это неплохо влияет на процесс снижения веса, ведь в первую очередь из организма выводится лишняя вода.

В интернете можно найти множество блюд из тыквы, а раньше из нее в основном готовили молочную кашу с рисом. Она была сладкой и мне не нравилась. Но диетологи утверждают, что тыква это как раз тот продукт, на который стоит обратить внимание для снижения веса, и я начала выискивать вкусные, не сладкие рецепты. Увидела, что из тыквы делают оладьи, немного преобразовала рецепт и теперь иногда готовлю такое вот блюдо:

Бессолевые тыквенные котлетки

• тыква – 300 г.

• лук репчатый 100г.

• яйцо куриное – 1 шт.

• крупа манная – 1 ст.л.

• зелень петрушки или укропа – по вкусу (я кладу очень много).

• сухари измельченные.

• растительное масло.

• черный молотый перец по вкусу.

Если честно, овощи по граммам я не взвешиваю. Просто отрезаю скибочку тыквы и беру одну большую луковицу.

1 Тыкву нужно помыть, очистить и измельчить на мелкой терке или в комбайне, как кому удобнее.

2 Лук очистить и очень-очень мелко нарезать (не тереть).

3 Петрушку или укроп, помыть, просушить и очень мелко нарезать.

4 Измельченные тыкву, лук, зелень соединить, добавить манку, яйцо, молотый черный перец, хорошенько перемешать и дать этой смеси постоять.

5 Когда «тесто» настоится, нужно слепить котлетки, обмакнуть их во взбитом белке, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле на очень маленьком огне до готовности (у меня получается примерно по 5 минут с каждой стороны).

Если такие котлетки есть без соусов и хлеба на ужин – это уже первый шаг к снижению веса!

Если кто-то захочет поделиться своим рецептом из тыквы – буду очень благодарна.