Знатоки забросают меня камнями, объясняя, что присутствие в рецепте манки и сама жарка не делают эти котлетки диетическими.
Объясняю. Худеть еще ни кто не начинал. Мы пока мотивацию ищем. И готовим организм к будущему стрессу от всевозможных лишений в виде обычных подсоленных мясных котлет (хотя их иногда тоже есть можно). Плюс ко всему котлетки из тыквы, а она полезна. Котлетки без соли (ее заменяем перцем черным). Если их съесть не 20 штук, а одну или две – то ничего страшного не произойдет. Честно. Я пробовала.
Надо сказать, что после четырех часов вечера сырые овощи фрукты специалисты по снижению веса есть, не рекомендуют, так что пара тыквенных котлеток без соли на ужин – очень даже не плохо для начала.
Я не большой знаток в распределении Природой витаминов по фруктам и овощам, читала, но не проверяла, что в тыкве наряду с другими витаминами, присутствуют довольно редкие Т - ускоряющие обмен веществ в организме, и К, нормализующие свертывание крови. Но я точно знаю, что этот овощ — отличное мочегонное средство, а это неплохо влияет на процесс снижения веса, ведь в первую очередь из организма выводится лишняя вода.
В интернете можно найти множество блюд из тыквы, а раньше из нее в основном готовили молочную кашу с рисом. Она была сладкой и мне не нравилась. Но диетологи утверждают, что тыква это как раз тот продукт, на который стоит обратить внимание для снижения веса, и я начала выискивать вкусные, не сладкие рецепты. Увидела, что из тыквы делают оладьи, немного преобразовала рецепт и теперь иногда готовлю такое вот блюдо:
Бессолевые тыквенные котлетки
• тыква – 300 г.
• лук репчатый 100г.
• яйцо куриное – 1 шт.
• крупа манная – 1 ст.л.
• зелень петрушки или укропа – по вкусу (я кладу очень много).
• сухари измельченные.
• растительное масло.
• черный молотый перец по вкусу.
Если честно, овощи по граммам я не взвешиваю. Просто отрезаю скибочку тыквы и беру одну большую луковицу.
1 Тыкву нужно помыть, очистить и измельчить на мелкой терке или в комбайне, как кому удобнее.
2 Лук очистить и очень-очень мелко нарезать (не тереть).
3 Петрушку или укроп, помыть, просушить и очень мелко нарезать.
4 Измельченные тыкву, лук, зелень соединить, добавить манку, яйцо, молотый черный перец, хорошенько перемешать и дать этой смеси постоять.
5 Когда «тесто» настоится, нужно слепить котлетки, обмакнуть их во взбитом белке, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле на очень маленьком огне до готовности (у меня получается примерно по 5 минут с каждой стороны).
Если такие котлетки есть без соусов и хлеба на ужин – это уже первый шаг к снижению веса!
Если кто-то захочет поделиться своим рецептом из тыквы – буду очень благодарна.