Найти тему

Макароны не только на гарнир: тефтели

Классические тефтели (Фото из открытых источников)
Классические тефтели (Фото из открытых источников)
Вот люблю я макароны, и все тут! Конечно, готовлю я их далеко не каждый день, но частенько. Не могу сказать, что у меня есть какой-то особый рецепт их приготовления. Готовлю как обычно. Но вот в Сети наткнулась на несколько интересных рецептов. Хочу и с вами поделиться, да и сама обязательно попробую

Фрикадельки из фарша и макарон

Честно говоря, даже не думала, что вместо риса в фрикадельки можно добавить макароны. Ну, тем интереснее этот рецепт.

Что нам нужно:

  1. Фарш. Тут решайте сами, какой возьмете: свинина, говядина, курица, индейка, совсем не принципиально.
  2. Макароны. Обязательно твердых сортов. Кстати, я уже долгие годы предпочитаю именно их. Хотя, очень редко накатывает ностальгия по советским макарошкам. Тем, которые расползались почти в кашу, только-только попав в кастрюлю, помните? 😉
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Яйцо
  6. Морковь
  7. Томатная паста
  8. Сметана
  9. Приправы, берем, как всегда, любые
  10. Соль
  11. Немного сахара
Самый классический вариант - фрикадельки со спагетти (Фото из открытых источников)
Самый классический вариант - фрикадельки со спагетти (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сначала подготовим подливку. Лук режем кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Чуть солим, сыпем немножко сахара, обжариваем пару-тройку минут, чтобы лук стал прозрачным. В это время морковку трем на крупной терке и отправляем на сковороду к луку. Тушим овощи 4-5 минут, а дальше добавляем к овощам томатную пасту и примерно стакан воды. Хорошо перемешиваем, добавляем столовую ложку сметаны и еще раз перемешиваем. Оставляем на огне еще на несколько минут, чтобы покипела. А потом отставляем в сторону.

Макароны отвариваем как обычно. Думаю, процесс описывать не надо😉 Пока варятся макарошки, готовим фарш. Его можно взять уже готовый, а можно приготовить самим, пропустив мясо через мясорубку или воспользовавшись блендером. Подготовленный фарш солим, перчим, добавляем приправы, мелко нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Не забываем про макароны, они уже отварились, пора их откинуть на дуршлаг. Даем им стечь и отправляем к фаршу. Смешиваем фарш и макароны.

На гарнир к классическим фрикаделькам хорош будет и рис (Фото из открытых источников)
На гарнир к классическим фрикаделькам хорош будет и рис (Фото из открытых источников)

А теперь из полученной смеси формируем фрикадельки. Сначала немножко их обжариваем на раскаленной сковороде, чтобы получилась румяная корочка. Обжаренные фрикадельки перекладываем в форму для выпечки и заливаем подливкой. Форму лучше закрыть крышкой или фольгой, и отправить в духовку. Выпекаем фрикадельки минут 40. Все, они готовы! И, кстати, подавать такие фрикадельки можно даже без гарнира😉

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉

Еда
6,93 млн интересуются