Найти тему
Дилетант на кухне

Малосольная СЕЛЕДКА домашнего приготовления.

Оглавление

Здравствуйте!
Возможно кто то посчитает меня странным, но если бы мне предложили на выбор - малосольную красную рыбу или обычную селедку, то я выбрал бы сельдь.
Ну, не нравится мне эта буржуйская красная рыба, я люблю нашу, рабоче-крестьянскую селедку, могу за один присест умять целую рыбину, особенно с отварной картошкой, правда напиться потом не могу
.

Изображение congerdesign с сайта Pixabay
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

По своему опыту знаю - в супермаркетах хорошей малосольной сельди сейчас почти не найти, та которая продается в индивидуальных вакуумных упаковках, практически всегда пересолена и жесткая.
Если уж захотелось селёдки, то лучше покупать её в рыбных магазинчиках, где она продаются на развес из больших вёдер, там еще можно купить что то стоящее.
Но все же, наилучшим вариантом будет засолить её самостоятельно, тем более, что много хлопот это не составит.

Ниже предлагаю рецепт засолки рыбы которым пользуюсь я, он никогда еще меня не подводил.

-2
Для засолки ДВУХ рыбин понадобится:
1 литр воды
2 столовых ложки с горкой соли
1 столовую ложку сахара
По 5-6 горошин черного и душистого перцев
Пару лавровых листьев

Для начала нужно подготовить маринад
В кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем туда специи, сахар, соль и варим 5 минут.
Далее снимаем кастрюлю с огня и даем остыть маринаду до комнатной температуры.

Пищевой контейнер с крышкой идеально подходит для засолки рыбы
Пищевой контейнер с крышкой идеально подходит для засолки рыбы

Рыбу потрошить не нужно.
Селедку промываем и укладываем в подходящую емкость с крышкой.

-4

Заливаем рыбу остывшим маринадом. Рассол должен покрывать рыбу полностью. Если маринада оказалось недостаточно, как в моем случае, можно просто придавить рыбу подходящей тарелкой.

-5

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник.

-6

Трое суток - по моему мнению, самое оптимальное время для засолки. Рыба уже достаточно просолилась, стала именно малосольной и очень нежной. Если держать её в рассоле дольше, она станет уже не такой мягкой и более соленой.

-7

Подавать к столу обязательно с горячей вареной картошкой и лучком.
Употреблять с чем то другим, эту прекрасную, вкуснейшую рыбу считаю кощунством.
Варенная картошка и малосольная сельдь созданы именно друг для друга :)

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Буду очень рад вашим лайкам, комментариям, и подписке на мой канал!


Еда
6,93 млн интересуются