Найти тему
Эксперт

Творожный десерт Старая Рига

Ингредиенты: 

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше) 

200 гр сметаны 

20 гр желатина 

банка ананасов кубиками 

0,5 литра ананасового сока 

ванилин 

Приготовление: 

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно. 

Приятного аппетита!