Найти тему
Друг шеф-повара

Готовим салат Цезарь в домашних условиях

Сегодня мы приготовим легендарный салат в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Куринная грудка - 2шт ( без кожи )
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительно масло - 1ч.л.
  • Салат романо - 1 кочан
  • Помидоры черри - 10шт. ( порезанные пополам )
  • Сухарики
  • Заправка

В качестве заправки можно использовать любой любимый соус или же оригинальную заправку для цезаря.

Рецепт на сухарики и оригинальную заправку цезарь смотрите в конце статьи.

Приготовление:

Отбиваем куриную грудку до толщины 1см, приправляем с каждой стороны солью и перцем. Смазываем сковородку растительным маслом и отправляем туда грудку, обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Выключаем плитку и оставляем там куриную грудку.

Рвём листья салата на произвольные кусочки и смешиваем с помидорами черри в глубокой ёмкости. Туда же добавляем сухари и нарезанную ( толстыми полосками ) куриную грудку. Заправляем соусом и подаем, пока куриная грудка тёплая.

Заправка.

Нам понадобится:

  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию( в самом первом салате цезарь, анчоусы не использовали )
  • 1 сырой крупный яичный желток (или 1 столовая ложка майонеза)
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы ( это обычная горчица с целым рядом добавок )
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона
  • ½ чайной ложки вустерского соуса ( кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус )
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ стакана тёртого пармезана.
-2

Приготовление:

Соединяем оливковое и растительное масло, после чего убираем в сторону.
Блендером соединяем анчоусы ( если решили использовать ), желток( или майонез ), лимонный сок, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добиваемся однородной консистенции.
Переключаем блендер на среднею скорость и тонкой струёй вливаем наше смешанное масло. Высыпаем натёртый пармезан и хорошо перемешиваем.

Домашние сухарики для салата цезарь

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.
-3

Приготовление:

В небольшой кастрюле топим сливочное масло вместе с оливковым, добавляем чеснок и убираем с огня. Даём постоять 10 минут, затем убираем чеснок и обваливаем нарезанный хлеб в масле. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут до образования румяной корочки. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем сухарики. Солим и перчим по вкусу .

Еда
6,23 млн интересуются