Сегодня мы приготовим легендарный салат в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Куринная грудка - 2шт ( без кожи )
- Соль и перец - по вкусу
- Растительно масло - 1ч.л.
- Салат романо - 1 кочан
- Помидоры черри - 10шт. ( порезанные пополам )
- Сухарики
- Заправка
В качестве заправки можно использовать любой любимый соус или же оригинальную заправку для цезаря.
Рецепт на сухарики и оригинальную заправку цезарь смотрите в конце статьи.
Приготовление:
Отбиваем куриную грудку до толщины 1см, приправляем с каждой стороны солью и перцем. Смазываем сковородку растительным маслом и отправляем туда грудку, обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Выключаем плитку и оставляем там куриную грудку.
Рвём листья салата на произвольные кусочки и смешиваем с помидорами черри в глубокой ёмкости. Туда же добавляем сухари и нарезанную ( толстыми полосками ) куриную грудку. Заправляем соусом и подаем, пока куриная грудка тёплая.
Заправка.
Нам понадобится:
- ¼ стакана растительного масла
- ¼ стакана оливкового масла
- 3–6 филе анчоусов — по желанию( в самом первом салате цезарь, анчоусы не использовали )
- 1 сырой крупный яичный желток (или 1 столовая ложка майонеза)
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 чайные ложки дижонской горчицы ( это обычная горчица с целым рядом добавок )
- 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона
- ½ чайной ложки вустерского соуса ( кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус )
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- ½ стакана тёртого пармезана.
Приготовление:
Соединяем оливковое и растительное масло, после чего убираем в сторону.
Блендером соединяем анчоусы ( если решили использовать ), желток( или майонез ), лимонный сок, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добиваемся однородной консистенции.
Переключаем блендер на среднею скорость и тонкой струёй вливаем наше смешанное масло. Высыпаем натёртый пармезан и хорошо перемешиваем.
Домашние сухарики для салата цезарь
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
- 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
В небольшой кастрюле топим сливочное масло вместе с оливковым, добавляем чеснок и убираем с огня. Даём постоять 10 минут, затем убираем чеснок и обваливаем нарезанный хлеб в масле. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут до образования румяной корочки. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем сухарики. Солим и перчим по вкусу .