Найти тему

То, что надо: Овощной плов с грибами

Оглавление

Бурый и дикий рис богаты клетчаткой и хорошо сочетаются с овощами. Простое овощное блюдо с рисом и грибами можно разнообразить травами и пряностями по вкусу.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек свежий / замороженный – 50 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Баклажан (небольшой) – 1/2 шт.
  • Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Соевый соус – 10 мл
✔️ На 100 г: ≈ 67 ккал. БЖУ: 2/4/14.
✔️ Количество порций: 2.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть водой, довести воду до кипения и отварить рис в течение 30 минут до готовности.
  2. Шампиньоны, морковь, баклажаны, перец и лук почистить и порезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь 2-3 минуты, помешивая.
  3. Добавить к моркови баклажан и болгарский перец, обжарить смесь ещё в течение 2-3 минут. Добавить репчатый лук и шампиньоны, обжарить ещё 1-2 минуты.
  4. Налить в сковороду к овощам вино и потушить смесь 2-3 минуты.
  5. Добавить соевый соус и мелко порубленный зубчик чеснока, накрыть крышкой и потомить 1-2 минуты.
  6. В сковороду к овощной смеси добавить зеленый горошек, рис и сливочное масло. Аккуратно перемешать и оставить на огне под крышкой на 1 минуту. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
🌶 Узбекские ароматы: Машкичири,
🍅 Классная идея: Рис с овощной лапшой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!