Бурый и дикий рис богаты клетчаткой и хорошо сочетаются с овощами. Простое овощное блюдо с рисом и грибами можно разнообразить травами и пряностями по вкусу.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек свежий / замороженный – 50 г
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Баклажан (небольшой) – 1/2 шт.
- Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 30 мл
- Сливочное масло – 10 г
- Белое сухое вино – 50 мл
- Соевый соус – 10 мл
✔️ На 100 г: ≈ 67 ккал. БЖУ: 2/4/14.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть водой, довести воду до кипения и отварить рис в течение 30 минут до готовности.
- Шампиньоны, морковь, баклажаны, перец и лук почистить и порезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить к моркови баклажан и болгарский перец, обжарить смесь ещё в течение 2-3 минут. Добавить репчатый лук и шампиньоны, обжарить ещё 1-2 минуты.
- Налить в сковороду к овощам вино и потушить смесь 2-3 минуты.
- Добавить соевый соус и мелко порубленный зубчик чеснока, накрыть крышкой и потомить 1-2 минуты.
- В сковороду к овощной смеси добавить зеленый горошек, рис и сливочное масло. Аккуратно перемешать и оставить на огне под крышкой на 1 минуту. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🌶 Узбекские ароматы: Машкичири,
🍅 Классная идея: Рис с овощной лапшой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!