Ингредиенты:
- 250 миллилитров 67% майонеза;
- 3 килограмма кабачков;
- 0,25 литра томатной пасты;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 луковицы;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 5 грамм соли;
- 4 грамма паприки, душистого и черного перца.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян (так икра получиться более нежной), порезать небольшими брусками, и перекрутить через мясорубку.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавить к кабачку. Смесь из кабачков и лука поставить на огонь и готовить 2 часа на небольшом огне под крышкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить майонез, томатную пасту, сахар. Все перемешать и тушить ещё 20 минут, после этого добавить соль и специи, влить уксус, перемешать и тушить овощную икру 10 минут.
Готовую кабачковую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом. Дать закуске остыть, а затем хранить в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!