Найти тему
Life&Food

УРОЖАЙ кабачков и для любителей МАЙОНЕЗА (рецепт икры)

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров 67% майонеза;
  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,25 литра томатной пасты;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 4 грамма паприки, душистого и черного перца.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян (так икра получиться более нежной), порезать небольшими брусками, и перекрутить через мясорубку.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавить к кабачку. Смесь из кабачков и лука поставить на огонь и готовить 2 часа на небольшом огне под крышкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить майонез, томатную пасту, сахар. Все перемешать и тушить ещё 20 минут, после этого добавить соль и специи, влить уксус, перемешать и тушить овощную икру 10 минут.

-2

Готовую кабачковую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом. Дать закуске остыть, а затем хранить в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются