Ингредиенты:
- 3 килограмма цветной капусты;
- 200 миллилитров уксуса 9%;
- кабачки небольшого размера – 3 штуки;
- 1,5 килограмма моркови;
- ½ штуки перца чили;
- масло подсолнечное – 2,5 стакана;
- сахар – 200 грамм;
- 70 грамм чеснока;
- 1,5 килограмма сладкого перца;
- соль – 65 грамм;
- сок томатный – 1 литр.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и тщательно промыть в воде. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян и затем порезать небольшими кубиками. Морковь и сладкий перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко измельчить, перец чили порезать тоненькими колечками.
В глубокую кастрюлю выложить порезанные кабачки, морковь, перец (сладкий и чили), капусту, добавить соль, томатный сок, сахар, растительное масло. Овощную смесь тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить салат на медленном огне, с момента закипания 25 минут, затем добавить чеснок и уксусу. Перемешать и варить еще 5 минут.
Готовую овощную закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть заготовки, дать полностью остыть,хранить салат в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!