Найти тему
Life&Food

САЛАТ из КАБАЧКОВ и кудрявой КАПУСТЫ (рецепт вкусной закуски, которую ГОТОВЛЮ МНОГО ЛЕТ)

Ингредиенты:

  • 3 килограмма цветной капусты;
  • 200 миллилитров уксуса 9%;
  • кабачки небольшого размера – 3 штуки;
  • 1,5 килограмма моркови;
  • ½ штуки перца чили;
  • масло подсолнечное – 2,5 стакана;
  • сахар – 200 грамм;
  • 70 грамм чеснока;
  • 1,5 килограмма сладкого перца;
  • соль – 65 грамм;
  • сок томатный – 1 литр.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на небольшие соцветия и тщательно промыть в воде. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян и затем порезать небольшими кубиками. Морковь и сладкий перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко измельчить, перец чили порезать тоненькими колечками.

В глубокую кастрюлю выложить порезанные кабачки, морковь, перец (сладкий и чили), капусту, добавить соль, томатный сок, сахар, растительное масло. Овощную смесь тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить салат на медленном огне, с момента закипания 25 минут, затем добавить чеснок и уксусу. Перемешать и варить еще 5 минут.

-2

Готовую овощную закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть заготовки, дать полностью остыть,хранить салат в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!