Ингредиенты
облепиха 1 кг
сахар 1,25 кг
Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал
Способ приготовления:
Облепиху тщательно перебрать, удалить все испорченные и гнилые ягоды, а затем промыть в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Выложить ягоды на салфетку и слегка обсушить.
В эмалированную (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) кастрюлю выложить ягоды, всыпать весь сахар и накрыть чистой тканью. Дать облепихе напитаться сахаром и пустить сок (оставить примерно на 2 часа при комнатной температуре).
После этого кастрюлю поставить на медленный огонь и варить, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимая пенку и помешивая, чтобы варенье не пригорело. Когда ягоды станут полупрозрачными и сироп загустеет, снять с огня.
Слегка остудить наше лакомство и теплым разложить по чистым банкам, предварительно простерилизовав их. Банки закатать и хранить облепиховое варенье в темное место.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!