Сварить простое варенье сможет любая начинающая, хозяйка, а полезные советы помогут достичь лучшего результата:
- Облепиху для варенья следует собирать во второй половине сентября или даже начале октября;
- Для лакомства необходимы только полные сока, спелые ягоды;
- Чтобы собрать ягоды следует использовать специальный крюк, А если же собирать колючие ветки не хочется, можно их аккуратно срезать и убрать в морозилку на 10 минут, а затем легко стряхнуть замершие ягоды с ветки;
- Облепиху можно заморозить в морозильной камере, а затем варить зимой варенье-пятиминутку, когда организму необходимы витамины;
- Если варенье будет храниться долго, то банки следует обязательно простерилизовать, а крышки кипятить не менее 5 минут;
- Лучше всего варить варенье в широком тазу или кастрюле с толстым дном;
- Вместо сахара можно использовать мёд: половину от указанного в рецептуре сахара (например, если необходимо использовать 1 кг сахара, то мы берем всего лишь 0,5 кг мёда);
- Во время варки варенья, обязательно следует снимать пенку;
- Готовность лакомства можно определить по внешнему виду, когда ягоды перестали всплывать на поверхность.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!