Найти тему
Life&Food

9 советов, о том, КАК варить вкусное Варенье из ОБЛЕПИХИ

Сварить простое варенье сможет любая начинающая, хозяйка, а полезные советы помогут достичь лучшего результата:

  • Облепиху для варенья следует собирать во второй половине сентября или даже начале октября;

  • Для лакомства необходимы только полные сока, спелые ягоды;
  • Чтобы собрать ягоды следует использовать специальный крюк, А если же собирать колючие ветки не хочется, можно их аккуратно срезать и убрать в морозилку на 10 минут, а затем легко стряхнуть замершие ягоды с ветки;
  • Облепиху можно заморозить в морозильной камере, а затем варить зимой варенье-пятиминутку, когда организму необходимы витамины;
-2

  • Если варенье будет храниться долго, то банки следует обязательно простерилизовать, а крышки кипятить не менее 5 минут;
  • Лучше всего варить варенье в широком тазу или кастрюле с толстым дном;
-3

  • Вместо сахара можно использовать мёд: половину от указанного в рецептуре сахара (например, если необходимо использовать 1 кг сахара, то мы берем всего лишь 0,5 кг мёда);
  • Во время варки варенья, обязательно следует снимать пенку;
  • Готовность лакомства можно определить по внешнему виду, когда ягоды перестали всплывать на поверхность.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются