Количество порций: 12.
Калорийность: 264 ккал.
- Масло сливочное или маргарин -100 г.
- Мука пшеничная -100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Мелисса (для украшения).
- Сахарная пудра.
Для начинки :
- Абрикосы консервированные в сиропе - 840 г.
- Сливки жирные (~20%) - 100 мл.
- Творог -250 г.
- Ванильный сахар -1 ч. ложка.
- Сахар - 50 г.
200 мл воды и масло довести до кипения. Когда масло полностью растопится, высыпать муку и интенсивно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить до 65 градусов. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Тесто переложить в кондитерский мешок и отделить на 2 противня 12 кружков диаметром примерно 7 см. Поставить противни в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Для начинки взбить сливки с обычным и ванильным сахаром. Затем смешать их с творогом, в конце добавить половину нормы мелко нарезанных абрикосов, и все осторожно перемешать.
Охлажденные заварные булочки разрезать вдоль на 2 половинки. Начинить нижнюю половину кремом, накрыть верхней половинкой. Сверху с помощью кондитерского мешка выложить немного крема и положить половинку абрикоса. Пирожные украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления : 1ч. 20 минут.