Найти в Дзене
Охота не работа

Как возродить охоту 😊

фото из открытых источников - этак хорошо выглядят  бояре - монументально
фото из открытых источников - этак хорошо выглядят бояре - монументально

Теперь, когда фамильные поместья – наша действительность. Когда пути назад не будет. Когда богатые так и будут богатеть. Когда конюшни с богатым выездом, службы, свои леса и поля, поместья и охоты - не выдумка, а реальность. Пора подумать и о внешних атрибутах власти.

А то не порядок – обыватель никогда не в курсе кто перед ним. Мерсы с Аурусами не показатель – любой барыга имеет такие же. Или может иметь. Синяя штучка с лампочкой – пόшло как то. Малиновые штаны – перебор, да и вычурно – были в их карьере уже малиновые пиджаки.

Вот – предложение.

1. Думаю боярам нужны – бобровые шапки – чем выше шапка – тем выше статус – ну не пудренные же парики знати носить. У самого главного боярина должна быть шапка из бобра высотою 3 метра (вычислена по кол-ву ступеней в вертикали власти - в четырех органах по 15 классных чинов = 60 ступенек по 5 см. каждая). На шапку уйдет не более 7 молодых бобров. Начинающему боярину – наследнику - сразу после школы – нужен плоский берéт из бобра с помпоном – в дополнение к медали за многолетние заслуги. Мотивировать надо боярских сынов смолоду. Чтобы статусы с шапками росли.

2. Гвардии неплохо медвежьи папахи – чтобы бояре ощущали себя не уехавшими из Лондона. Кстати, у меня товарищ живет в Челси. Брит. Хороший брит, любит Россию. Я его спрашивал – как переносится ежедневный туман, слякоть и чай со сливками. Оказалось, нет там никаких - тумана, дождя и чая. В Челси этого - нет. Тем более и зимы в России для жителей Звенигородского тракта – нет. А вот папахи гвардейцев, охраняющий покой бояр – будут.

3. Поместья боярские уже называются по фамилии. Как пример - возьмем нейтральную – Менье. Имение должно обзываться Меньегоф. Населять имение должны крепостные, которых следует именовать по именам, пороть на гумне, и все они принадлежность к имению будут подтверждать своими прозвищами – Меньеновы. Так вот – все крестьяне чтобы ходили в овчинных коротких полушубьях. Их дефки - в белке. Их детки - в зайце. Бурмистр из немцев - в колонкé. Сам хозяин поместья по понедельникам ходил бы в горностаевой мантии. По вторникам – в бобровой шубе. По средам в собольей. По четвергам в норковой, в пятницу - в рысьем полушубе. А уж выходной волчий мех должен сменять медвежий. Особо отличившимся старостам, али приказчикам, барин чтобы дарил надоевшую шубу с барского плеча. А уж боярыни, конечно же, чтобы имели в шубохранилищах набор из русского соболя всех кряжей. Да норок разноцветных. И лис - от крестовых до песцовых. На кажный оттенок настроения, чтобы. Но мехом внутрь - капризно.

4. Ну а чиновный люд, как водится, чтобы ходил в шинелях, подбитых барашком и иным сельским мехом, хотя морзверя в шапке никто не отменял. В морзвере, особливо – белькé, удобнее служить. И кокарда лучше прилегает.

5. Армия, понятно, генералитет - в росомашьих шапках и шубах чтобы – они не индевеют – удобнее к супостату подползать. Солдатушкам бравым, конечно, пимы из оленя по причине легкости. И овчинные тулупы с воротом и шапкою из цигейки – потому как папаха из куркӳлевого меха сильно напоминает моск. Лосины из кож лосей не предлагаю, поскольку нынешние европейские тенденции противны русскому духу. Да и ранее они несносны были. Это боярам все равно. Ну и так далее – немало статусных нонче.

Этак, думаю, сообща, и поднимем мы охотничье хозяйство Россиюшки. А судя по кол-ву чиновников и армии – и сельское хоз-во несъедобного направления - тоже. И от такого возрождения все будут только в плюсе – и ломать овчинную шапку перед боярами каждый обязанный возрождению станет легко и непринужденно.