Найти в Дзене

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Именно это бабушки обычно готовят для своих внуков.

Это прекрасный вкус детства!

Нужно:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 180 мл масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 800 г муки
  • 1,5 кг капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 3 лавровых листа

Готовим:

В большой кастрюле перемешать сахар, дрожжи и 1,5 стакана теплой воды.

Добавить масло, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. ванильного сахара и муку.

Замесите до тех пор, пока тесто не будет хорошо перемешано.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место.

Мелко нарезать капусту.

На большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить 1/2 ч. л. куркумы в течение 1 минуты, затем добавить капусту, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. перца и 3 лавровых листа.

Хорошо перемешайте, варите в течение 20 минут на слабом огне, пока капуста не станет нежной.

Время от времени помешивайте.

А пока давайте приготовим тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, хорошо замешайте.

Отщипните небольшое количество теста пальцами и сформируйте его в шарик размера пинг-понга.

Вы получите около 30-35 шариков теста.

Выложите их на стол, накройте посудным полотенцем и отложите на 15 минут.

Раскатайте каждую тестовую заготовку в плоский круг, положите в центр ложку тушеной капусты.

Сложите пополам и зажмите края вместе, чтобы заключить начинку. Убедитесь, что начинка полностью закрыта.

Потяните за концы,сведите их вместе и плотно запечатайте.

Расплющите пирожок.

Переверните его и отложите в сторону.

Выложите пирожки на промасленный противень, оставив пространство между ними.

По желанию вы можете помазать верхушки взбитым яйцом, чтобы сделать их блестящими.

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой 200C духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Также читайте на нашем канале:

1. Кабачки в беконе: закуска на "5"

2. Жареная скумбрия в духовке

3. Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..

4. Что едят мировые лидеры каждый день: меню "элиты"

-13

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются