Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Яркая и восхитительно вкусная закуска!
Вкус такой яркий, аромат такой волшебный, что просто невозможно устоять!
Нужно:
- 4 болгарских перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса (6% уксус)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
Готовим:
Промойте болгарский перец, выложите его на противень и поставьте в разогретую до 200C духовку на 40 минут.
Переворачивайте перцы каждые 10 минут, чтобы равномерно обжарить их со всех сторон.
Выньте их, вы увидите, что кожа вздулась и слегка почернела, что хорошо.
Положите перец в пластиковый пакет, запечатайте его и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Перцы будут "париться", чтобы кожу очень легко снять.
Нарезать перец вертикально сверху вниз и удалить остатки семян.
Перец нарезать длинными полосками.
Для приготовления маринада смешайте вместе оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус и 2 ст. л. перцового сока.
Поместите перцовые дольки в миску, слой за слоем, залейте каждый слой маринадом.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Украсить мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Также читайте на нашем канале:
1. Как готовить Хычин: сырная лепешка
2. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
3. Тыквенная каша с пшеном: отличный завтрак для детей и взрослых
4. Картофельные блины с мясом: такое Вы не пробовали..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!