Найти в Дзене
Готовить просто!

Знакомство с продуктами

Как правильно хранить продукты. Советы от шеф-поваров

1. Помидоры, баклажаны, брокколи, лук-порей, виноград хорошо хранятся в холодильнике при температуре + 4–5 градусов, но не любят лежать в пакетах.

2. Авокадо необходимо хранить в темном помещении при комнатной температуре, завернутым в газету. При таких условиях даже жесткий плод через 4-5 дней станет мягким и вкусным.

3. Свежие ягоды (малина, клубника, голубика) требуют места в холодильнике. Но емкость, в которой они лежат, должна быть приоткрытой, чтобы исключить запотевание и быстрое гниение.

4. Растительное масло, чеснок, репчатый лук, целая тыква лучше хранятся в сухом темном помещении.

5. Разрезанную тыкву перед отправкой в холодильник надо плотно упаковать в пленку.

6. Бананы ни в коем случае нельзя держать в холодильнике – там они чернеют. А вот при комнатной температуре держатся достойно.

7.Сыр и твердых, и мягких сортов любит жить в холодильнике.

8. Яблоки предпочитают комнатную температуру.

9. Мясо необходимо держать в холодильнике на специальном дренаже, который не дает соприкасаться влаге, выделяющейся из продукта, и собственно самому куску. Если мясо упаковано в вакуум, перед приготовлением его нужно достать и на два часа положить на дренаж – чтобы «отдохнуло» перед термической обработкой. Так блюдо будет вкуснее и сочнее.

Еда
6,93 млн интересуются