Микроволновка — не самый полезный, но самый быстрый агрегат для приготовления и подогрева пищи. Мы уже делали в нем: манник, кекс и брауни. Пришло время и для традиционного блюда лета — шарлотки в микроволновке.
Ингредиенты:
куриные яйца — 3-4 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
яблоки — 1-2 штуки;
масло для смазки формы.
Приготовление шарлотки в микроволновке.
Яйца взбиваем с сахаром.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Яблоки режем средним кубиком.
Добавляем в тесто и размешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим в микроволновку.
Выпекаем на полной мощности 8-10 минут (у меня специальная программа «Хрустящая корочка» блюдо приготовилось за 8 минут на мощности 850 Вт).
Тем, у кого нет микроволновки, подойдет обычный рецепт яблочного пирога — шарлотки.